Il Latte

    La rivista tecnica per l’industria lattiero-casearia | Punto di riferimento per il mondo dairy

    A tutt’oggi, a 90 anni dalla sua fondazione, la rivista Il Latte è il punto di riferimento per i tecnici del settore lattiero-caseario e per chi vive con il mondo del latte e, nel tempo, ha consolidato il proprio ruolo di strumento di formazione, informazione e aggiornamento professionale e tecnico.

    Grazie al contributo di esperti collaboratori nazionali e internazionali, ogni mese prende in esame le tematiche che riguardano l’intera filiera della lavorazione e trasformazione del latte, i formaggi, lo yogurt e il burro.

    Propone inoltre al lettore spunti diversi e attuali, offrendo una visione completa dell’intera filiera non limitata alla sola realtà italiana ed europea.

    Argomenti

    • Attualità: inchieste, interviste ai protagonisti, focus, Tecnologie di trasformazione;
    • Economia: i trend del mercato italiano, europeo e mondiale;
    • Risparmio energetico, idrico e sostenibilità;
    • Analisi, laboratorio e ricerca;
    • Approfondimento sulla normativa;
    • Packaging&design, sezione dedicata al mercato del confezionamento primario e secondario, normative, materiali, tecnologie, macchine e prodotti;
    • Prodotti e novità;
    • Nutrizione di latte e derivati.

    Lettori

    • Caseifici, latterie e centrali del latte
    • Produttori di macchine, componenti, ingredienti, servizi
    • Università e centri di ricerca
    • Laboratori di analisi
    • Consorzi di tutela formaggi DOP